加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

冬日暖心“护学岗”,…
弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
丹东市公安局举行“以社区民警命名警务室”揭牌仪式
作者:丹东市公安局 | 文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:15 发布时间:2018-12-4 13:28:30
    11月30日下午,丹东市公安局在万达广场举行“以社区民警命名警务室”揭牌仪式。市公安局副局长汤英杰,振兴公安分局、社区警务支队主要领导及14名命名警务室优秀社区民警,各县(市)区局主管社区警务工作副局长、部分社区民警和社区企业群众代表120余人参加仪式。

    仪式上,与会领导向14位命名警务室的社区民警颁发了证书,振兴公安分局、命名警务室社区民警代表、社区企业群众代表做了表态发言。

    据介绍,年初以来,市公安局党委在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,大力实施“安边惠民利企强警新战略”,全市社区民警牢固树立“以人民为中心”发展理念,以“严实新快深高细”七字要求为引领,坚持民意导向、机制创新和专群结合,强化与社区组织深度合作,集合多方力量,与社区同办公、同研究,实现资源整合、信息共享、业务捆绑,形成了公安主导、群防为辅、多方配合的社区警务模式,构建了共治共建、统管统防的社区防范新格局,勤务效率进一步提高,基础实力进一步增强,平安指数进一步提升,为我市压发案工作始终排名全省前列奠定了坚实的基础,涌现出了一批像申晓慧、曹哲这样具有感召力、辐射力、影响力的优秀民警和标杆警务室。按照市公安局重点工作部署,各县(市)区局按照优中选优原则,经层层审核筛选,选树了热爱社区警务工作、业务能力素质强、控发案成效明显、群防群治组织到位、群众反响好的社区(驻村)民警典型。经市公安局研究决定,以振兴公安分局花园派出所曹哲等14名社区民警命名警务室。

    仪式上,市公安局党委要求全市广大社区民警要以典型示范作用影响和带动身边同志,向全社会传播丹东公安正能量。全市广大社区(驻村)民警要以此次命名活动为契机,继续扎根社区、夯实基础、持续发力,紧紧依托警务室建设,延伸社区警务工作触角,运用法制思维,创新“百万警民微信群”工作方法,全面开展社区网格化服务管理,着力将警务室打造成信息“收集站”、安全防范“宣传站”、实有人口“管理站”、便民利企“服务站”,扎实铸就社区防范网络,切实提升群众安全感、满意度,全力冲刺年底各项收官工作,为“平安丹东”建设贡献力量。

    仪式结束后,参会领导共同为振兴公安分局花园派出所“曹哲警务室”揭牌,以此为标志全市14个“以社区民警命名警务室”正式运行。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司