加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

冬日暖心“护学岗”,…
弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
民警救出被困电梯大娘获拥抱
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:29 发布时间:2018-12-3 10:38:56

  11月26日13时许,振安分局珍珠路派出所接到110指挥中心指令称,丹东市振安区一小区有人被困电梯,请求民警帮助。
  值班民警廉鑫接到报警后,火速赶到现场。经查,由于小区停电,造成电梯突然停止运行,一位大娘被困电梯内。通过询问,大娘也不知电梯停在了几层。为了能尽快将大娘救出,民警逐层查找核实电梯位置,最终锁定电梯卡在五层。
   因大娘患有心脏疾病,电梯突然停止,使大娘受到了惊吓。民警一边联系物业管理人员和电梯维修人员到场处置,一边在电话中不断安抚大娘情绪。随后,民警协助电梯维修人员将大娘救出,大娘被救出时一把抱住了民警,对民警的及时救助表示感谢。
    民警提醒广大市民:被困电梯时,不要惊慌,保持冷静,立即按电梯内的呼叫按钮联系物业进行处理。如遇停电电梯按钮无效时,应及时拨打110或119报警求助。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司