加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

冬日暖心“护学岗”,…
弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
辱骂110接警员 依法拘留没商量
作者:应急指挥中心 | 文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:43 发布时间:2018-11-30 9:44:22
    110报警服务台是24小时接收群众报警、求助的窗口单位,每日接警量千余起,工作量十分繁重,但近期连续发生两起酒后报警辱骂接警员的事件,造成了很坏的社会影响,公安机关对此行为绝不姑息,对涉事二人已全部行政拘留。

    近日,丹东市公安局110报警服务台接崔某报警称,其在振安区同兴镇幼儿园被打,接警后,报警服务台第一时间指令同兴派出所出现场处置,派出所民警到现场后,崔某不但装作看不见还继续拨打110,质问并辱骂接警员,此后又多次拨打110无理取闹。经查,此人系醉酒因琐事与幼儿园园长发生争执,对110接警员的辱骂行为,事实清楚、证据确凿。在事实证据面前,崔某对自己的违法事实供认不讳。2018年11月15日,崔某因被行政拘留五日。

    无独有偶,110报警服务台接孙某报警称,其在元宝区江城大街曹德记拉面馆报警,接警员问其原因,孙某语无伦次,满嘴脏话,醉酒明显,接警员对孙某进行制止,并告知其赶紧回家休息,不要报假警,无理骚扰110,提醒其要使用文明用语,但孙某不但不听反而大骂接警员,较长时间占用报警线路,严重扰乱了110报警台的工作秩序。110报警服务台立即指令属地东尖头边防派出所出现场处置。经查,孙某醉酒后无故拨打110谎报警情并对110接警员无理谩骂,事实清楚、证据确凿。在事实证据面前,孙某对自己酒后辱骂接警员的违法事实供认不讳。孙某因虚构事实扰乱公共秩序被行政拘留3日。

    民警提醒:广大市民,110报警平台是重要的公共资源,担负着紧急警情、紧急救险的重要职责,公民应合理、合法使用110报警求助电话,把有限的公共资源让给真正需要的人,不要随意报虚假警情浪费宝贵的110资源。切勿酒后失态,恶意骚扰110属于严重的违法行为,公安机关将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》,依法进行处罚和打击。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司