加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

冬日暖心“护学岗”,…
弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
安全防范 首页 > 警方提示 > 安全防范
 
居家防盗小贴士
文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:12 发布时间:2018-11-29 11:14:21
1.自觉配合小区的管理

1.)广大业户要提高自身的安全防范意识,谢绝网络推销。

2.)外出时检查门窗是否关好,电源及煤气阀门是否关闭,尽量不要在家中存放大量的现金及贵重的首饰和物品。

3.)为了防止闲杂人员进入楼层内,请您进出时关好单元公共大门,防止他人尾随;

4.)对外来上门人员必须保持必要警惕,如发现有陌生人员按门铃不要为其开门。

2.睡觉或出门关紧门窗

睡觉或出门时关好窗户,反锁防盗门,厕所,阳台窗户关好,夏季切忌开着窗户睡觉,贵重物品远离窗口,防止盗贼从窗口“勾钓”,平时你在睡觉,出门之前好好检查一下门窗是否关严。

3.长期不在家莫露痕迹

长期闲置的空屋自然是窃贼们最理想的下手对象,假如你有一段日子不在家,比如说出差或旅游去了,可千万别让窃贼察觉出来。房主不在家,小广告经常插在防盗门上,这种情况最好嘱咐邻居或信得过的朋友,定期把这些东西清理掉,不要让人从外观上一看就知道家中无人,给罪犯有可乘之机。

4.贵重财物莫放家中

家里不要存放大量财物。就算家里有贵重财物,你最好也别放在窃贼容易找到的地方。

5.发现有贼先报警

如果发现贼正在作案,一定要记住莫逞英雄,应该先报警。发现异常情况时,住户进去容易发生对峙,犯罪分子一是选择逃脱,二是因为在紧逼的情况下窃贼也肯定与户主发生搏斗,这样后果可能会很严重。

6.事后发现被盗不要慌张

如果事后发现被盗,一定要及时报警,保护好现场,不要急于入室核对损失的财物,二要阻止旁观人触摸和接近现场,以免现场被破坏,等待公安机关检察调查。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司