加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

冬日暖心“护学岗”,…
弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
村民家中反复被盗,窃贼销赃途中落网
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:17 发布时间:2018-11-29 11:02:00
  近日,丹东市公安局振安分局汤山城派出所经过缜密侦查、周密部署,速破一起入室盗窃案,抓获一名犯罪嫌疑人。经查,村民家中多次遭贼竟是同一人所为。
  11月25日9时许,汤山城派出所接到辖区村民石某报警称:其位于汤山城镇陡水城村的家中多次被盗,被盗物品为一台电视机、几瓶洋酒和一些生活用品,损失价值3000余元。接到报警后,所领导迅速组织警力开展侦查工作。办案民警经过现场勘查、调阅视频监控和大量的走访调查发现,曾居住在附近村子里的吴某近期多次在石某家门前徘徊。通过进一步侦查,民警最终锁定吴某有重大作案嫌疑。
  经查,吴某以拾荒为生,且居无定所,使得抓捕工作变得十分困难。随后,民警对吴某盗窃当日的活动轨迹进行追踪,发现其已逃往五龙背方向。经跟踪守候,办案民警于当日16时许成功将正准备向外销赃的犯罪嫌疑人吴某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人吴某交代了其在2018年11月15日至25日期间,先后四次窜至石某家中实施盗窃的犯罪事实。
  目前,犯罪嫌疑人吴某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司