加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

冬日暖心“护学岗”,…
弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
安全防范 首页 > 警方提示 > 安全防范
 
“双十一”过后,这些套路要小心!
文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:21 发布时间:2018-11-27 9:13:34

      一年一度的“双十一”购物节转眼已经结束,相信每一个小伙伴们都清空了自己满载的购物车,等待着心仪物品的到来。但是,在等待的同时小编要提醒大家!等待快递的过程中一定要擦亮你的双眼!警惕“假客服”、“假快递”和“假福利”这样的套路。

  诈骗套路1:“假客服”

  不法分子来电自称是商家客服,以消费者购买的商品质量有问题,以双倍、三倍退款为由,让消费者添加其微信或者qq,进而发送钓鱼链接,骗取消费者钱款。

  不法分子冒充电商网站公司客服,拨打电话或者发送短信,谎称消费者拍下的商品缺货,需要退款,要求购买者提供银行卡号、密码等信息,实施诈骗或要求消费者点击提供的“钓鱼网站”链接,盗取持卡人的银行卡密码及动态验证码。

  警方提示:如果接到网上客服打来的电话或短信等信息,一定要谨慎对待,切莫泄漏银行卡账号、户名,动态验证码等信息!

  诈骗套路2:“假快递”

  不法分子冒充“快递客服”称消费者的快递不小心被弄丢或破损,需要给消费者双倍赔偿,赔偿的操作与骗术一的后半程操作基本雷同:让消费者打开支付宝操作借呗借贷、打开对方发来的链接输入银行卡账号密码和验证码,通过扫码转账、网银转账或线下ATM机转账,骗取消费者钱财。或骗取消费者添加微信,先是诱导被害人进行网络借款,然后通过向被害人发送链接、二维码手段,诈骗被害人钱财。

  警方提示:遇到此类情况,一定不要慌张,核实情况,通过正规途径解决赔偿问题,绝不点击链接或扫描陌生二维码!

  诈骗套路3:“假福利”

  “双十一”后,很多人会陆陆续续收到一些商家的中奖信息,切记不要随意拨打中奖信息提供的电话号码或点击发来的网站链接地址,很可能会让手机或者电脑感染上木马病毒,导致用户信息被盗取。

  不法分子冒充电商平台卖家向消费者提供二维码,称只需要扫描二维码,就会有优惠或者返还红包等,实则这些二维码中藏有木马病毒,一旦安装,木马病毒就会盗取消费者的账号、密码等隐私信息。

  警方提示:收到中奖、红包、优惠促销等信息时,一定要在官方的平台上确认信息,不要随意点击卖家通过QQ、微信发来的红包链接或二维码!

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司