加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

冬日暖心“护学岗”,…
弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
生活不易误入歧途,暖心民警劝回正轨
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:30 发布时间:2018-11-23 11:30:12

  近日,丹东市公安局振安分局抓获两名吸毒人员,有效震慑违法犯罪活动,净化了辖区社会治安环境。在对违法嫌疑人进行处罚的同时,民警耐心教育、积极劝导,让吸毒人员感受到了社会的关爱和温暖。
  11月19日,振安分局五龙背派出所民警接到群众举报称,在辖区内发现一名神态可疑、举止怪异的男子,民警到达现场将该男子带回派出所进一步调查。经询问,男子姓尹,11月17日晚,因工作不顺、压力过大,尹某产生了吸毒的想法,欲借此缓解压力。
  民警在给予违法嫌疑人尹某拘留处罚的同时,对其进行劝说和开导。最终,尹某痛哭流涕,表示要悔过自新、远离毒品。
  11月21日,珍珠路派出所从某小区保安处得到线索,小区经常有一名陌生女子出入,且该人精神恍惚、行为异常。经过摸排蹲守,民警将该女子高某传唤至派出所接受调查。经尿液毒品检测,结果呈阳性。在证据面前,高某如实供述了其11月20日在自己租住的房屋内吸食毒品的违法事实。
  原来,高某是黑龙江人,来到丹东打工,因生活坎坷,便走上了吸食毒品的道路。经过民警教育,高某认识到了毒品的危害,希望自己早日戒毒,靠劳动来改善生活的现状。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司