加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

冬日暖心“护学岗”,…
弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
安全防范 首页 > 警方提示 > 安全防范
 
丹东警方支招高铁反扒攻略”
文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:22 发布时间:2018-11-23 11:01:42
    自助售票机旁排队的人群、上下车的屏蔽门附近、进站的自动电扶梯上……你知道吗,在丹东乘坐高铁时,这些地方都是容易被“第三只手”盯上的地方。交通客流量剧增,也给防范扒窃带来了更大的挑战,警方提醒广大市民要提高防范意识。
    目前,1号线有23个站点,设有23个警务室, 警力167人。根据运营客流量和案发情况,将全线站点划分为三类站点,2号线派出所5个中心站区一共入驻19名民警,200余名辅警,各站点根据客流等实际情况机动配置警力,共同为市民出行提供保障。据悉,随着手机支付的普及,偷钱包现象在逐渐减少,而高档手机正成为扒手的主要目标之一。一般有几个地方容易被盗。像排队购票的自助售票机处,很多乘客在购票结束后,顺手把手机装在外衣或裤子口袋,这等于告诉扒手你的财物位置。因此,最好提前准备好零钱,购票时就不用翻出钱包和手机,避免露财。
    还有站台层的上下车位置,也就是屏蔽门附近。乘客一般注意力集中在即将到站的列车上,上下车瞬间是扒手下手的时机,当乘客发现东西被偷时,要么扒手上了列车,要么受害人上了列车。所以,乘客在上下车时要将包放身前,警惕身边故意挤碰的陌生人。此外,乘客在自动电扶梯上,也容易被小偷尾随下手。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司