加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

冬日暖心“护学岗”,…
弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
温馨提示 首页 > 警方提示 > 温馨提示
 
养成好习惯 防止贼惦记 丹东警方以案提醒居民防盗
文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:24 发布时间:2018-11-23 11:00:52
    入室盗窃、车内财物被盗、电动车“不翼而飞”……哪些疏忽易招贼入室?近期,丹东警方破获了多起盗窃案,不少是不经意习惯招来不法分子的。年终岁末是侵财类案件的高发期,警方提醒市民要开启“防盗模式”。
    近日,一户居民家被盗。经勘验现场,民警分析嫌疑人利用受害人家中无人时,翻院墙后破坏卫生间窗户进入室内盗窃。盗窃后逃离现场时,将盗窃来的东西遗落在院子里。警方在提取到有力证据并迅速确定前科人员梁某某,梁某某到案后对犯罪事实供认不讳。
    市民徐先生将车停放在此,不料车内财物被盗,损失惨重。民警在车窗玻璃上发现嫌疑人留下的犯罪证据,借此抓获嫌疑人徐某某。民警调查发现,徐先生离开时未关闭好车窗,给嫌疑人提供了可乘之机。
    今年以来,丹东市公安局针对不同时期的盗窃电动车、盗窃车内财物、撬盗机动车案件高发情况,仅六七月份就连续抓获盗窃嫌疑人17人,打掉2个盗窃团伙。截至目前,通过巡逻防控现场抓获各类违法犯罪嫌疑人99人,打掉3个盗窃团伙。
    除了打击外,丹东市局还发动市民参与群防群治工作,对社会力量在破案中发挥作用的,出台了奖励政策,此外,针对持续高发案小区,警方还将约谈小区物业,目前已约谈十余家。
    年终将至,盗窃案件频发,丹东警方提醒市民记得开启“防盗模式”,要尽量避免在家中放置大量现金、首饰及烟酒等贵重物品。如果必须要存放少量现金等物品时,尽量避免放置在家中的衣柜、箱子、床头、挎包等一些普通储存物品的地方。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司