加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

冬日暖心“护学岗”,…
弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
安全防范 首页 > 警方提示 > 安全防范
 
“双十一”后谨防货到付款诈骗
文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:15 发布时间:2018-11-22 9:07:46
    “双十一”消费者网上“血拼”之后,包裹纷至沓来,诈骗分子也在蠢蠢欲动。公安局日前发布提醒,“双十一”后是网购诈骗的又一高发期,中奖消息、到付包裹都需“擦亮”双眼,谨慎辨别。
    警方介绍,一些消费者“双十一”网购后往往会收到大量包裹,甚至连自己也记不清购买清单,这便给了犯罪分子以可乘之机,实施到付诈骗。消费者会莫名其妙收到到付包裹,犯罪分子以网购平台货到付款订单的名义,要求支付货款,还不允许开箱验货。另外,一些快递单上往往标注着苹果手机等贵重物品,却只收百元左右的货款。消费者自以为占了便宜,殊不知付钱后开箱发现,里面的东西一文不值。
    与此同时,“双十一”后,消费者会陆陆续续收到一些商家的中奖信息,同时附有网站链接,这其中不乏钓鱼网站等网络诈骗。
    对此,警方提醒,“购物狂欢”并不意味着“天上掉馅饼”,针对到付包裹应理性辨别,不要随意拨打中奖信息提供的电话号码和点开其发来的网站链接。消费者需注意保留聊天记录、交易记录、及时截取网页、索取售货凭证,以免出现问题进行投诉时无证可举。一旦出现消费纠纷,应及时向消保委或者工商部门投诉举报。涉嫌诈骗行为的,一定要及时向警方报案。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司