加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

冬日暖心“护学岗”,…
弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
游子他乡办证难,民警解忧获称赞
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:33 发布时间:2018-11-21 13:51:52

  近日,振安分局珍珠路派出所牢固树立“以人民为中心”的工作理念,主动服务,为离丹二十余年群众办理二代身份证,获得群众称赞。
  11月16日,一群众在振安分局珍珠路派出所卢雪峰的“百万警民微信群”中向民警求助户籍业务。原来,赵先生二十多年前在丹东申请了一代身份证后,便到外地工作,一直没有再回丹东换领二代身份证,听说现在身份证可以异地办理,赵先生来到属地公安机关,却被告知需要回到户籍地丹东办理。于是,赵先生在“百万警民微信群”向户籍地珍珠路派出所民警求助。
  卢警官在详细了解了赵先生的实际情况后,立即核实其身份,并告知赵先生可以利用周末时间到派出所办理证件。11月18日,民警放弃休息时间,为赵先生打印了户口簿,采集了指纹和头像,并告知其安心回去工作,二代身份证件会通过快递方式邮寄到工作地点。赵先生对卢警官的帮助十分感谢,并对丹东公安细致周到的服务竖起了大拇指。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司