加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

冬日暖心“护学岗”,…
弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
直播打赏三千万?男子吓坏忙报警
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:32 发布时间:2018-11-15 12:18:35

  11月14日,一名中年男子急匆匆地来到九连城派出所报警称,自己在手机软件上被骗了三千万。
  民警一脸疑惑,询问事情的原委,并仔细查看了报警人李某的手机软件。原来,李某用手机观看网络直播一直看到深夜,有时觉得直播内容有趣就付费打赏主播,在一次支付时,直播界面弹出了“当日最大交易额30万”的窗口,李某以为这笔钱是从自己账户中透支出去的,慌乱中还看错了位数,误将30万看成了3000万,便到公安机关报了警。
  通过查询手机软件,民警告知李某手机弹出界面上所称的“最大交易额30万”并不是指您个人而是其他用户,且上面显示的是30万而不是3000万,是一场误会。得知真相后,李某查询了自己银行的账户,确实分文不少。值班民警又告诫李某,网络付费要小心谨慎,以免上当受骗,遭受损失。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司