加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

冬日暖心“护学岗”,…
弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
丹东振安警方成功侦破“9.05”特大贩卖毒品案
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:74 发布时间:2018-11-14 15:24:39
  11月12日,丹东市公安局振安分局在市局禁毒支队和相关部门的大力支持下,经过两个多月的深度经营、缜密侦查,成功破获“9.05”特大贩卖毒品案,抓获犯罪嫌疑人8名,收缴毒品冰毒2000余克,缴获毒资40余万元,扣押涉案车辆3台。彻底摧毁了一条由云南昆明至辽宁丹东的贩毒网络。
  今年9月,振安分局在工作中获得线索,一男性涉毒前科人员高某在丹东市内有贩卖毒品冰毒的嫌疑。获得线索后,振安分局立即成立专案组开展侦查工作。经查,高某多次从云南人陈某手中购买毒品冰毒,并使用自驾车运送至丹东进行贩卖,同时,高某发展数名贩毒下线,在丹东及周边地区从事贩毒活动,形成巨大的吸、贩毒网络。接到报告后,孟炜副市长高度重视,当即指示振安分局要全力侦破此案。
  11月12日,专案组获得线索,犯罪嫌疑人高某再次联系陈某,准备于当日在大连进行大宗毒品交易。振安分局党委副书记、政委迟斌高度重视,立即组织分局刑侦大队、禁毒大队和派出所20余名警力,连夜前往大连实施抓捕。11月13日零时,办案民警在大连、丹东等地开展集中收网行动。经追踪蹲守,民警先后将犯罪嫌疑人高某、陈某、马某(男、云南)、段某(男、云南)、陈某某(女、云南)、扈某、何某(女、凤城市人)、王某(女、凤城市人)等8名犯罪嫌疑人抓获。经讯问,高某、陈某等8名犯罪嫌疑人对其贩卖毒品冰毒的犯罪事实供认不讳。目前,此案正在进一步调查中。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司