加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
丹东市公安局召开服务民营企业发展座谈会
作者:丹东市公安局 | 文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:16 发布时间:2018-11-8 11:47:56

   为深入贯彻落实习近平总书记东北视察重要讲话精神,以及丹东市委、市政府和辽宁省公安厅关于服务民营经济发展的部署要求,深化营商举措,助力经济发展,11月7日上午,丹东市公安局召开了全市公安机关服务民营企业发展座谈会。副市长、公安局长孟炜,市公安局在家的党委成员及各县(市)区局、相关各警种部门主要负责同志,民营企业家代表约200余人参加了会议。

    

    

    作为保一方稳定、促一方发展的主力军,今年以来,丹东市公安局大力实施“安边惠民利企强警新战略”,提出了“打造全省营商环境最优公安机关”的口号,并把营商利企工作作为全局最重要的政治任务和“一把手”工程来抓,着眼于广大在丹企业最急、最盼、最忧的问题,出台了一系列政策和措施,包括《便民利企50条新举措》、《利企20件实事》、《优化营商环境“20条严禁”纪律规定》《窗口用语五十忌》《38条“三最”举措》等等,与企业面对面、心贴心、实打实的结对子、解难事,赢得了党委政府的高度肯定,社会各届非常满意,广大群众也高度认可。


    通过此次座谈,市公安局进一步明确了工作方向,孟炜副市长强调要重点做到“三个持续发力”:一是立足主业。平安是发展的前提。治安环境在营商环境中排在第一位,是最重要的营商环境。没有平安稳定,就谈不上发展。尤其在丹东这样的一个旅游城市、边境城市,平安更具有极其特殊的意义。把发案压下去、破案提上来,是丹东老百姓的共同愿望。只有平安、安全了,才能筑巢引凤”,才能吸引更多的民营企业来丹创业兴业。下步,还要继续开展精准打防,对影响民营企业周边治安环境、危害企业发展、损害企业信誉的案件,将持续打击整治,通过公安的行动,让丹东的民营企业家感受到在丹东投资最安全、最放心。

      二是完善举措,在“优服务、促发展”上下功夫。良禽择木而栖。发展环境是否宽松良好,关系着企业的生存和发展。公安机关仍将一如既往地为在丹企业服务,从自身做起,从职能做起,不仅要服务国有企业,也要服务民营企业;不仅要服务规上企业,也要服务小微企业,一视同仁、平等对待。只要是企业满意的方面,公安机关就坚持,只要是企业不满意的方面,公安机关就改正。对广大在丹民营企业,各属地公安机关将尽可能的实行一企一策、无缝对接,最大限度地为民营企业招商引资、招才引智、创业发展提供便利条件。特别是,要继续对标、对表全国先进地区,最大限度提升放、管、服”工作水平,能压缩的时限要进一步压缩,能取消的审批事项全部取消,能一次办结的业务决不跑第二次,能网上办的坚决在网上办,通过这种最宽松、最优质的服务,最大限度地让广大在丹的民营企业家感到暖心和安心。

    三是严明纪律,在“转作风、树形象”上下功夫。总书记到辽宁考察调研,特别强调了“人人都是营商环境”。全市公安机关将把强化民警的纪律作风作为营商工作的重要保障,全警都当形象大使,全警都当联系纽带,全警都当服务窗口。紧紧围绕广大民营企业家关心关注的热点、难点和乱点问题,建立长效机制,坚决破除危害企业发展环境的“隐障碍”和“潜规则”,严禁随意扩大检查范围,严禁干预广大民营企业的内部事务,严禁吃拿卡要和乱收费、乱摊派、乱罚款的问题发生。对前期公安机关出台的便民利企措施,要一诺千金,说到做到,谁不落实就处理谁。

    座谈会上,来自全市的50名民营企业家代表观看反映2018年全市公安工作成果的专题片,孟炜副市长与企业代表进行了亲切的交流,并现场征求了企业家意见建议。会后,市公安局将组织逐一梳理研究,确保事事有回复,件件有落实

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司