加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
贴心服务聋哑人,无声世界见真情
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:22 发布时间:2018-11-8 10:34:16

  11月5日9时许,如同往常一样,太平派出所户籍窗口排满了前来办理户籍业务的群众,户籍民警姜姝、孙曼奚有条不紊地为群众服务。
  队伍逐渐缩短,当排到一男子时,该男子踌躇地走到窗口前,从怀中掏出一本破旧的户口簿放在窗台上,却不说话,双眼直直的盯着户籍民警。民警问其需要办理什么业务时,男子点了点头,用手指着户口簿,但还是一言不发。排在男子身后的群众有些着急,不停地催促着:“你到底办不办事?后面还有好多事情呢,快点啊。”男子回头望了一眼身后的群众,不好意思地拿回了放在窗台上的户口簿,退出了窗口,让其他群众先办理。
  随后,孙曼奚将男子请到了派出所办公室,耐心地接待了他。因为办公室里没有其他办事群众,男子的神色轻松了许多,又从怀中掏出了破旧的户口簿,眼神中流露出一丝无奈。“难道他是聋哑人?”一旁的办案民警有些疑惑。孙曼奚听闻,用手指了指自己的耳朵和嘴巴,向男子摇了摇手,男子连忙点头。“麻烦了,真是聋哑人!”办案民警恍然,“光拿出户口簿谁也不知道他要办什么业务啊!”沟通似乎又成为了难题。
  这时,孙曼奚灵机一动,用手指了指窗外的汉字,做出了写字的动作,男子连忙点头,表示自己会写一些字。民警找来纸笔,只见男子在纸上歪歪扭扭的写下了一行字:“我的身份证丢了。”原来,男子的身份证于近期丢失,想补办身份证,却又不知办理流程,想来派出所询问,却苦于无法开口。
  得知了男子需要办理的业务,孙曼奚亲自带领男子来到振安区公共行政服务大厅照相,然后又回到户籍窗口办理了身份证补办手续,拿到身份证领取回执单的男子终于露出了笑容。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司