加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
因夫盗窃“夫妻”闹翻,男子放火烧毁房子
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:13 发布时间:2018-11-7 9:34:40
  近日,丹东市公安局振安分局太平派出所值班民警接到一通这样的报警电话,电话中传来一位妇女焦急地声音:“我家着火了,和我搭伙过日子的男人跑了!”
  民警追问:“失火地点在哪?是否拨打了火警电话?火情是不是逃跑男人引起的?”尽管这位妇女的表述并不是很清晰,但民警还是从话语中得到了一些信息。“我家在通天沟一队,四间房子都烧没了,就是那个男人点的火,现在他要跑到车站了,我儿子正跟着他呢!”接警民警一边安慰着报警人,一边将此情况上报所领导。
  太平派出所所长武国辉获悉情况后,立即组织了两个行动组,一组警力奔赴失火现场帮助消防队员维持现场秩序,并对现场进行勘验,提取有价值的案件线索。另一组警力迅速前往车站,将报警人口中正在逃跑的男人列为重点嫌疑人展开抓捕。
  10分钟后,骑着自行车,随身携带着不少行李的男子徐某被公安机关抓获。“老徐,又是你!”办案民警林兆国一口便喊出了嫌疑人的名字。原来,徐某有过多次违法记录,9月中旬刚刚从拘留所释放,民警立即将徐某带回派出所进行审讯。随后,失火现场也传来消息,火情已被控制,现场4间瓦屋已全部烧毁,起火原因疑似人为放火。
  经过6个小时的审讯工作,犯罪嫌疑人徐某交代了自己放火烧毁房子的经过。原来,徐某的原配妻子早已去世,20多年来,一直与报案人孙某搭伙过日子,并没有登记结婚,居住在位于通天沟的孙某儿子家。近几年,邻居多次向孙某反映,徐某手脚不干净,有盗窃的恶习。一开始,孙某并不相信邻居的话,还与邻居们起过争执,但在今年,徐某因多次盗窃被公安机关抓获现行并依法给予行政拘留的处罚,得知消息后的孙某开始对徐某心生厌恶。9月中旬,屡教不改的徐某再次因盗窃被公安机关查获,孙某便和儿子商量,决定和徐某摊牌,结束搭伙过日子的生活状态。徐某听闻此事后,多次扬言不想活了,要点燃房子和孙某同归于尽。
  11月2日,待孙某和儿子出门务农时,徐某用随身携带的打火机点燃了屋子旁的可燃物后,携带着早已准备好的行李逃离了现场,准备投奔外地的朋友。不料,徐某还没逃出丹东就被公安机关抓获。徐某称,其放火烧房子的行为只是为了报复孙某,至于其他的后果,他从未想过。
  目前,犯罪嫌疑人徐某已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司