加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
公安部举办新型警用装备试用工作培训班
作者:张建林 臧新茂 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:21 发布时间:2018-11-7 8:39:52


公安部举办新型警用装备试用工作培训班。
  


公安部举办新型警用装备试用工作培训班。


公安部举办新型警用装备试用工作培训班。

  中国警察网石家庄11月6日电 记者张建林、通讯员臧新茂报道:6日,公安部在河北省石家庄市举办新型警用装备试用工作培训班。受公安部装备财务局局长宋伟委托,装备财务局副局长刘玉庆出席开班仪式并讲话。河北省公安厅党委委员、副厅长李金元在开班仪式上致辞。来自全国24个省、区、市公安机关警务保障部门有关负责同志、承试单位和研制单位代表参加开班仪式。

  据了解,此次培训班是公安部装备财务局为认真贯彻落实“科技兴警、装备强警”工作要求,部署推进本年度第二批新型警用装备试用工作,开展试用培训、进行大纲评审、听取意见建议而举办的一次专项培训,将有22项、价值3600余万元的新型警用装备在培训结束后免费配发给基层公安机关试用,有力支持全国各地反恐维稳、执法执勤和大型活动安保工作。

  刘玉庆在开班仪式上指出,各级公安机关要充分认识警用装备试用工作的必要性,切实抓好新型装备试用工作。他强调,公安机关维护国家安全和社会稳定的工作面临诸多风险和挑战,对警用装备的要求越来越高。试用工作是促进新型警用装备形成战斗力的重要途径,是检验装备性能质量的有效手段,是联系部机关与基层一线的纽带。参训学员要认真听取研制单位讲解培训,多看演示,多提问题,多说建议。扎实推进试用工作,必须强化组织领导,做好沟通协调,重视总结报告,并以此为突破口高质量、高水平推进警用装备建设,为建立现代警务保障体系,提升警务保障能力做出更大的贡献。

  李金元在致辞中介绍,河北公安机关始终把科技兴警作为重大战略,千方百计提高警用装备水平,提升警务实战能力,持续打赢了系列安保硬仗,有效维护了全省社会大局稳定。此次培训班在河北举办,为全省公安机关学习新型警用装备知识、借鉴兄弟省市先进经验、提高警务实战能力,做好安保维稳工作,提供了良好平台和难得机遇。他要求全省各级公安机关要珍惜机会,认真学习,强化实战,积极运用新型警用装备使用管理知识和操作技能,不断提升基层公安装备层次和实战能力。

  与会人员在开班仪式后集中观摩了各项新型警用装备。公安部第一研究所、第三研究所,辽宁省盘锦市公安局交通警察支队、中标消安(北京)科技有限公司等十余家研制单位,在观摩现场对本单位新型警用装备的使用方法进行了详细讲解,并就新型警用装备服务实战的相关事宜与观摩人员进行了深入沟通交流。 
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司