加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
吉林一男子因殴打正在驾车的客车司机被刑拘
作者:段续 | 文章来源:新华社 | 阅读次数:27 发布时间:2018-11-7 8:37:55

  新华社长春11月6日电(记者段续)记者从吉林省高速公路公安局延吉分局了解到,11月5日,因在客车行驶途中殴打司机,犯罪嫌疑人郑某吉被公安机关依法刑事拘留。

  10月27日14时,吉林省高速公路公安局延吉分局指挥中心接到一客车司机报警称:自己驾驶客车行驶到珲乌高速公路长安隧道内时,被一乘车人殴打面部,造成车辆失控发生交通事故,车辆现停于隧道超车道内,车内有28名乘客,情况十分危急。

  接警后民警火速赶往现场,同时与报警人保持电话联系,安抚现场人员情绪,指挥车内人员转移到安全地带,确保安全。12分钟后民警到达,据报警人孙某指认,男子郑某吉就是打人的乘客。随后,郑某吉被民警控制,被传唤到公安局。

  经查,当日郑某吉酒后在车内吸烟,被驾驶员制止后心怀不满,趁车辆驶入隧道后对驾驶员进行报复,殴打其面部,造成客车失控与隧道墙壁发生碰撞,当时车内实载28人,除驾驶员因被打口鼻流血外,无人员伤亡。

  随后,民警提取了客车行车记录仪影像、车辆GPS信息,显示内容与当事人供述一致。事件发生时车速为87公里/小时,在被殴打时驾驶员孙某全程保持克制,并在事故发生后第一时间将车辆、人员转移到安全位置,未与郑某吉再次发生冲突。

  记者了解到,因殴打他人,公安部门依法给予郑某吉行政拘留9日,并处罚款200元的行政处罚。在犯罪事实被依法确认后,郑某吉因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,于11月5日被刑事拘留。 
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司