加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
警钟长鸣 推动全面从严治党治警向纵深发展
作者:辛闻 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:102 发布时间:2018-11-7 8:36:54
  中国警察网综合消息 为扎实落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党治警向纵深发展,各地公安机关纷纷开展警示教育活动,不断增强广大领导干部遵纪守法的意识和自觉抵制各种诱惑的能力,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  为扎实落实全面从严治党主体责任,切实推进肃清黄兴国、武长顺流毒影响“回头看”工作,按照天津市委部署要求,11月3日,天津市公安局召开警示教育大会,通报违纪违法典型案例,督促、提醒全市公安机关各级领导干部和广大民警以案为鉴、警钟长鸣。天津市副市长、公安局局长董家禄出席并作部署。

  会议播放了天津市公安局拍摄制作的警示教育片《底线》,部分单位主要负责同志作表态发言。会议强调,要把“四个意识”“两个维护”自觉融入灵魂血脉,坚决捍卫党的绝对领导和全面领导,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,不折不扣将党中央决策和公安部、天津市委、市政府的部署贯彻执行到位。要紧紧抓住树立正确选人用人导向、严肃党内政治生活、加强警营政治文化建设“三个着力点”,严查执法腐败、严纠“四风”问题、严整不作为不担当,以忠诚干净担当的实际行动开创新时代天津公安工作新局面。

  近日,黑龙江省公安厅机关纪委组织厅直各基层党组织纪委书记、支部成员及各部门科室负责人200人,分两批赴省廉政教育基地开展警示教育。

  此次廉政警示教育参观分反腐之路、警示教育、示范教育三大部分。在基地解说员的带领下,参观民警一同回顾了党风廉政建设发展历史。在正面教育展厅,民警参观了党在新的历史时期党风廉政建设的重大举措和反腐成果。在反面教育展厅,解说员点评剖析了一些典型腐败案例,使民警切实感受到党有腐必惩、有贪必肃、重拳治腐的反腐风向标。在示范教育厅,全体参观人员重温入党誓词,共同观看了违纪教育片。据介绍,下一步黑龙江省公安厅将结合此次廉政警示教育活动,深化效果、扩大影响,充分发挥廉政教育在党风廉政建设中的导向作用,积极推进全面从严治党、从严治警,以党建促队建,深入推进厅直机关作风整顿优化营商环境活动和全省公安队伍警示教育大会精神的贯彻落实。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,加强机关队伍纪律作风建设,突出对“关键少数”的教育管理,10月31日,云南省公安厅组织厅机关领导干部到省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

  活动要求,厅机关党员干部要深刻汲取教训。时常反思自己有没有锻炼党性、严守纪律、防微杜渐,有没有慎用权力、守住底线、作好表率,有没有履责到位、真管严管、带好队伍。要筑牢理想信念。坚决贯彻“一个带头、三个表率”;始终做到时刻保持头脑清醒,不断提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。要坚持从严治警。牢牢把握加强党的政治建设七个方面的内容,始终把加强公安机关党的政治建设摆在首要位置抓紧抓实;牢牢把握作风建设永远在路上时代要求,始终保持对违纪违法案件的“零容忍”态度和高压态势。要培育清廉家风。做幸福家庭的守护者,把住生活情趣关、把住廉洁自律关、把住违法乱纪关。

  11月5日下午,中国人民公安大学召开全校警示教育大会,传达学习中央和国家机关警示教育大会、公安部直属机关警示教育大会精神,结合近年来学校教职工违纪违法案例,对全面从严治党治警治校进行部署安排,着力加强公安大学党风廉政建设,确保警示教育活动不断推向深处、落到实处、取得实效。中国人民公安大学党委书记樊京玉讲话、校长曹诗权主持会议。

  会议要求,要切实提高政治站位,保持政治定力,毫不动摇地推动全面从严治党治警治校向纵深发展。要始终把旗帜鲜明讲政治作为从警从教的生命线,毫不动摇地坚持办学正确政治方向。要坚持紧抓“关键少数”,牵住责任落实“牛鼻子”,毫不动摇地把全面从严治党治警治校主体责任落到实处。要扎紧制度笼子,毫不动摇地维护学校风清气正的政治生态。会议强调,校属各单位党组织要认真学习贯彻落实好中央和国家机关警示教育大会、公安部直属机关警示教育大会精神,切实担当管党治党、为师、为教、为警、为学的主体责任,确保警示教育取得实效。(记者樊晓慧、冯锐、马燕、通讯员马丽娟报道)  
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司