加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
广东警方率先在中国推出居民身份电子凭证
作者:索有为 何杰平 | 文章来源:中国新闻网 | 阅读次数:7 发布时间:2018-11-6 8:31:23
  记者4日从广东省公安厅获悉,为切实服务好粤港澳大湾区建设,该厅在中国率先推出居民身份电子凭证。自11月5日起,持有广东省公安机关签发的居民身份证的广东省内户籍居民,在该省的三星级以上宾馆酒店可使用居民身份电子凭证办理住宿登记。

  据了解,对广东警方签发的居民身份证,警方在完成制证后相应生成了居民身份电子凭证;居民身份证有效期满、挂失或者户口迁往省外、注销的,相应的居民身份电子凭证作废。

  目前,广东省已在全省三星级以上宾馆酒店推广应用居民身份电子凭证办理住宿登记。此外,广东省公安厅也推出了广东省居住证电子证照,领取了广东省居住证且在有效期内的持证人,可以通过手机登录微信“粤省事”小程序,关联使用本人的居住证电子证照,在全省三星级以上宾馆酒店办理住宿登记。今年年底,广东警方将逐步在全省三星级以下的旅馆推广应用居民身份电子凭证、居住证电子证照。

  广东省公安厅有关负责人表示,广东推出的居民身份电子凭证可用于核实持证人身份信息。广东警方将积极向社会有关部门提供全省居民身份电子凭证核查服务,方便民众使用居民身份电子凭证办理相关事务。 
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司