加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
暖心民警助走失男童回家
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:34 发布时间:2018-10-11 10:18:51

  “小朋友,你叫什么名字?”孩子不说话。“你爸爸叫什么名字?”“我不知道。”“那你妈妈叫什么名字?”“不知道。”这是太平派出所值班民警与路边一位五岁男孩的一段对话。
  近日,丹东市公安局振安分局太平派出所接到一群众电话称,有一小男孩独自在东平大街路边玩耍,找不到他的家人,这样在路边玩耍很危险,希望民警帮忙。值班民警陈龙、何晨生接警后迅速赶到现场,由于男孩年龄尚小,提供不了任何有效信息,民警只好先将其带回所内照看。回到派出所,民警给男孩买了零食,一边安慰他,一边在微信工作群内发动全所民警转发朋友圈帮助男孩寻找家人,并将此情况汇报给了110指挥中心。
  汇报过程中,正巧一对夫妇向110指挥中心报案称自己的五岁男童走失。民警在与夫妇二人联系后,耐心陪同孩子等待。随后,一对夫妇赶到,经核实,这对夫妇正是男孩的爸爸妈妈。
  原来,当天中午男孩父母由于生意繁忙,谁都没有留意孩子,直到闲暇时,才发现孩子没了影。见到孩子安然无恙,妈妈牵着男孩的手对民警连声道谢。
  民警提示:家长看管小孩时,不能让孩子离开视线范围;让孩子熟背家长的姓名、电话、小区住址,或把该信息写成纸条放孩子身上;发现小孩走失,家长要第一时间报警。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司