加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
巴马开展“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动
作者:辛闻 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:26 发布时间:2018-10-11 10:14:18
  10月9日,由中国警察网主办、人民国肽集团支持、广西壮族自治区巴马瑶族自治县公安局承办的“我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动在该局拉开帷幕。


图为巴马瑶族自治县副县长、公安局长蓝善柏为民警代表授旗并宣布活动开始。


  活动开始后,巴马瑶族自治县副县长、公安局长蓝善柏及局班子领导带领参加公益活动的同志从公安局大院篮球场出发,沿着古城路、寿乡大道、文体路等来到城东文化广场,随后大家又沿着新建路、新兴街返回出发地点,全程近3公里,每位民警累计行走4200余步。

  长期以来,为了国家安宁、人民幸福,全国200多万公安民警及警务辅助人员舍小家为大家,恪尽职守,无私奉献,在打击犯罪和服务群众等方面做出了卓绝的贡献,平安成功创建的背后,饱含着公安民警、辅警的牺牲和付出,公安机关民警、辅警成为新中国成立以来每年负伤、牺牲最多的群体。

  2004年以来,巴马公安局有近50名民警因公负伤、6名民警因公殉职,为切实减少民(辅)警的伤亡,巴马公安局党委在县委县府及上级公安机关的正确领导下,结合辖区实际情况及当前对违法犯罪行为作战实际形势,以提升民(辅)警的技战术水平及素养为基准点,从全局范围内筛选除技战术水平精湛的同志担任全局实战化教官,并将教官送至新疆、南宁等实战水平高的地方进行参训、学习,对全局上下开展了实战化的战训结合训练,有效提升了全局同志的实战化技能及水准,为平安巴马的创建做出了卓绝的贡献。先后摘取了2016年度全区优秀公安局、2017年度集体二等功、2013-2017全区模范公安局等殊荣,人民群众的安全感和满意度更是逐年攀升,长期位列全区、全市前列。


  “我巡逻的每一步都在帮助战友”大型公益活动由中国警察网与人民国肽集团联合发起,为响应全国号召,巴马公安局承办了此次大型公益活动,旨在号召民警、警务辅助人员及其家人和全县的平安志愿者通过积累巡逻、健身走路等徒步筹款的新颖方式参加公益,携手为困难民(辅)警家庭奉献爱心,为从优待警、构建和谐警民关系尽力,让困难战友感受到来自公安大家庭以及社会各界的温暖。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司