加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
甘肃云南加强科技信息化建设
作者:陈志刚 马燕 马丽娟 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:39 发布时间:2018-10-10 9:15:23
  本网讯 记者陈志刚报道:日前,甘肃省公安厅召开科技信息化委员会(扩大)会议,部署加快推进公安科技信息化建设。

  据介绍,甘肃省公安科技信息化工作呈现3个显著特点:顶层设计超前,厅党委提出的打造“智慧警务工程”和“1+2+1”甘肃智慧警务战略总体架构及具体建设规划,符合甘肃公安工作实际。重点项目推进有力,全省公安大数据平台整合内外部各类数据资源1100亿条,建成了新一代移动警务系统平台。科技支撑服务实战效果逐步显现,全省大数据应用平台为基层民警打击破案、研判预警、服务群众等提供了强大的数据支撑。

  甘肃省公安厅强调,各地各部门警种要进一步统一对科技信息化工作的认识,切实把思想和行动统一到厅党委的决策部署上来。要坚持问题导向,着眼于服务全局夯实基础,着眼于满足实战需要,着眼于回应民警需求。要进一步推动重点项目建设,统筹做好规划设计,加快建设进度,确保按期保质建成投用。要进一步加强成果推广应用,鼓励民警在实战应用中发现问题、提出问题,根据实战需求研发和优化各类平台软件,真正做到服务基层、服务民警,符合实战需要、更接地气。

  本网讯 记者马燕、通讯员马丽娟报道:近日,云南省公安厅举行全省派出所信息化应用专题擂台赛决赛。全省1633个派出所经过层层打擂,9个派出所进入决赛。

  2017年年底以来,云南省公安机关举行了三场信息化应用专题擂台赛。各级“一把手”亲自抓信息化工作,各级各部门对信息化工作的重视程度、认识高度、工作力度不断加强。以国家禁毒大数据云南中心为龙头,打造出了一批信息化建设应用品牌,在打防管控和服务群众工作中发挥了突出作用。各地总结、提炼、推广了一批信息化应用经验,形成了典型带动、示范引领。通过擂台赛的层层选拔和举办大数据实战培训班,发现、锻炼、培养了一批人才,为全省信息化发展提供了坚强的人才保障。同时,云南省公安厅健全面向基层的数据开放服务机制,积极创建网上派出所、自助服务终端等服务群众新平台,拓宽业务网上办理新渠道,还加快推进国家禁毒大数据云南中心建设和应用模型研发使用,更好地发挥大数据中心对警务实战的服务支撑作用。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司