加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
大学生徒步攀爬玉龙雪山被困,警民联手紧急施救助其脱险境
作者:马燕 马丽娟 叶丽权 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:27 发布时间:2018-10-10 9:13:55
  本网讯 记者马燕、通讯员马丽娟、叶丽权报道:10月5日20时,经云南省玉龙纳西族自治县警方连续24小时搜救,徒步攀爬玉龙雪山、遇险被困的大学生黄某顺利脱险。

  黄某是广西某高校大二学生,10月4日8时许开始徒步攀爬玉龙雪山。19时许,黄某到达玉龙雪山流沙坡(地名)上方的悬崖时,天空下起小雨,迅速袭来的山雾将他包围。面对逐渐浓黑的夜色,置身险境的黄某选择了报警求助。

  当天20时,接黄某报警后,当地公安机关迅速启动救援机制。玉龙纳西族自治县公安局白沙派出所民警第一时间与其取得联系,并对被困位置进行定位。随后,民警联系丽江蓝天救援队,对黄某被困的位置进行数据分析,最大限度缩小误差范围。20时50分,其被困位置坐标被确定。

  与此同时,由民警、辅警和白沙镇政府工作人员、专职消防队员、玉湖村委会向导等组成的救援力量迅速集结。

  21时30分,15名先期救援人员携带物资展开搜救工作。夜间的玉龙雪山下着小雨,伸手不见五指,气温已降至零摄氏度以下。为尽快找到被困的黄某,救援人员在险象环生的山间与时间展开赛跑。

  5日凌晨3时,救援人员抵达箭竹林。大雾越来越浓,强光手电筒照射下能见度不足2米。为避免危险,救援人员被迫中止行进,在原地进行休整。

  6时,后续出发的民警、辅警与前期出发的15名救援人员会合,继续对黄某展开搜救。10时40分,救援人员成功找到被困的黄某。20时,黄某被安全带回,顺利脱险。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司