加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
江苏某公司员工为博眼球穿侵华日军制服游街组织策划者被刑拘
作者:辛闻 | 文章来源:腾讯网 | 阅读次数:16 发布时间:2018-10-10 9:11:48

  在闹市,一群男子身着日军制服,提着军刀、步枪,举着宣传牌子,嘻嘻哈哈地走在闹市巡游。

  日前,一则发生在江苏连云港赣榆区的视频,经网民转发后,引起关注。由于事发地赣榆系革命老区,且辖内拥有全国唯一一座“抗日山”,影响极为恶劣,此事经媒体曝光后,当地有关部门迅速介入调查。

  10月8日晚,澎湃新闻记者从连云港赣榆官方获悉,经赣榆警方初步查明,上述视频的确发生在赣榆,而十多名身着日军制服的男子实为某影视公司职员,系为拍摄某微视频而进行的巡游营销推广活动。

  赣榆警方说,目前,该活动的组织者、策划者仲某某因涉嫌寻衅滋事罪被警方刑事拘留,其他涉案人员正在进一步调查处理中。

  澎湃新闻记者从网上流传的视频中看到,这伙身着日军制服、举着宣传牌子的男子,被新四军扮演者押解,在城市巡游。而宣传牌上则写有“赣榆爆笑方言剧《小鬼子进赣榆》”、“中晟汽车荣誉出品”等字样。

  赣榆警方称,经查,这伙男子是某影视公司职员,在为其公司即将拍摄的一部微视频和某汽贸公司做营销推广活动。警方接到当地民众举报后,巡特警大队迅速处警,赶到事发现场,责令该伙人员立即停止该活动。

  “现场被网民截拍后,在网上广泛传播,造成恶劣的影响。”赣榆官方对澎湃新闻说,经调查,这伙男子的为首人员是赣榆当地人仲某某(男,32岁),“仲某某等人为博眼球,罔顾民族感情,无视公序良俗,身穿仿制的二战时期日本军服招摇过市”,该行为已触犯我国刑法第二百九十三条之规定,涉嫌寻衅滋事罪。

  警方据此将该活动的组织策划者仲某某依法刑事拘留,并对其他涉案人员进行进一步调查处理。

  警方还查明,上述这伙人携带的仿制军刀、步枪等道具,系网购得来的。 
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司