加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
宁夏公检法将建季度联席会议制度
作者:苏婕 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:11 发布时间:2018-10-9 9:39:52
  中国警察网讯 记者苏婕报道:近日,宁夏回族自治区公安厅牵头召开了自治区公检法第一次联席会议,研究讨论了《关于加强分工协作 推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的意见》。宁夏回族自治区公安厅、自治区人民检察院、自治区高级人民法院主要领导出席会议。

  《意见》坚持公检法机关在刑事诉讼中分工负责、互相配合、互相制约的原则不变,紧紧围绕提升刑事案件办案质量和刑事诉讼工作效率,从互相配合、统一标准、信息化办案、案管工作对接、证据收集应用、制度保障六个方面提出18项具体意见。

  会议集中研讨了《意见》着力解决的“刑事案件智能辅助办案、法律适用标准不统一、制定统一的刑事案件立案追诉标准、探索案件繁简分流、加强案件监督管理衔接、规范类案侦查取证、健全常态化沟通交流机制”等问题。会议认为,自治区公安厅牵头召开公检法第一次联席会议,对深化以审判为中心的诉讼理念,共同推动提升全区刑事诉讼质量,有效打击惩治犯罪,维护社会公平正义具有重大意义。自治区高级人民法院、自治区人民检察院和自治区公安厅将建立每季度联席会议制度,对《意见》落地见效、重大疑难案件会商、法律适用研究、政法协同办案等进行及时沟通商研,积极探索、进一步提高办案质量和诉讼效率,推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的落实。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司