加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
民警赫荣建奋勇救火不留名危难时刻彰显警察本色
作者:凤城市局 | 文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:46 发布时间:2018-10-9 9:35:39

   10月4日9时许,凤城河畔新城小区34号楼一楼住户突然起火,火势发展迅速,房内浓烟四起,如不能及时扑灭大火,不但该住户的房屋会被烧毁,还可能危及楼上房屋,情况十分危急。

 这时候,在国庆节执勤24小时后的凤城市局巡特警大队三中队长赫荣建下班回家经过这里。当他看见一楼房屋内厨房失火后,立即从窗户跳进屋内,这时大火已燃至天花板,赫荣建立即用棉被捂住燃火点,并将液化气罐和炉灶拎出屋外又返回屋内将余火扑灭。

 经检查确认屋内安全后,赫荣建在周围群众的鼓掌声中默默的撤离了现场。

 上午10点,政治处接到失火房主冷老先生打来电话,称上午在家厨房做菜,把豆油放到锅内后去超市买东西,由于看见熟人聊天忘记关火这事了。老人对民警救火并挽回财产损失表示感谢,希望能找到这位民警当面表示感谢。经调查,确认救火民警是巡特警大队三中队长赫荣建后,一起看望了冷老先生。

    

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司