加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
安全防范 首页 > 警方提示 > 安全防范
 
秋季农忙时节注意防盗
文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:37 发布时间:2018-10-9 9:33:52

    眼下已进入秋收时节,根据往年经验,农民朋友都忙于田间劳作,家里大多是锁头看家,容易给窃贼可乘之机,入室盗窃案件频发。在此,警方提醒广大农民朋友一定要做好安全防范,注意防盗。

  家中不要存放大量现金,除留出少量的用于日常开支外,现金最好存到当地银行,并牢记密码。存折和身份证要分开存放,如果不慎被盗要及时到银行挂失。

  将家中的贵重物品放置在相对安全的地方,经常查看,如果家中较长时间无人最好存放到直系亲属那里,家中有外人时不要取钱放钱。

  家中无人时,要告诉左右邻居给予照看,如果邻居家也没有人,在地里干活时要不定时地回家看一下,不要使家中无人的时间过长。

  加固门窗,对门窗不牢固的部位进行及时加固和修理,不给窃贼留下太多的机会。

  万一被盗后,不要急于清点被盗物品使现场被破坏,要及时报警,保护好现场。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司