加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
车祸现场民警处置及时果断获群众赞扬
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:22 发布时间:2018-10-8 14:11:42

  今年十一期间,丹东市公安局组织了一次实战应急拉动演练,振安分局保持着高度饱满的精神状态。通过演练,进一步提升了各警种联勤联动、快速反应和应急处置能力,规范了民警执法行为。今天凌晨,丹东市公安局振安分局巡特警大队高效规范的处置过程,受到了群众赞扬。
  10月7日凌晨,振安分局巡特警大队接到指挥中心指令,丹东市振安区欧尚广场附近主干道发生严重车祸,情况危急,需要振安分局巡特警大队民警第一时间到场处置。
  接警后,民警迅速赶到肇事现场开展先期处置工作。经初步勘查,现场为一辆出租车撞伤两名行人,出租车挡风玻璃碎了一地,保险杠严重变形,受伤行人流血较多。
  随后,民警协助医护人员对伤者进行救治,并将肇事司机控制。虽然已是深夜,但还是有较多群众围观,民警考虑到现场属于主干道路,且夜间驾驶车辆视线不佳,为防止对现场伤员及围观群众造成伤害,民警立即疏散群众,并设置警戒带保护现场、警示过往车辆。处置工作结束后,民警将肇事的出租车司机移交交警部门调查。
  目睹了处置全程的大爷赞扬地说:“现在的警察真厉害,出警迅速,执法规范,考虑的太周到了。”

 

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司