加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
走失老人挥手求助,民警帮助平安回家
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:17 发布时间:2018-10-8 14:05:18

  10月5日下午,丹东市公安局振安分局珍珠路派出所值班民警在辖区街面巡逻过程中,突然遇到一位八旬老妇坐在路边艰难地向民警挥手求助。
  民警下车询问,老妇称其今年86岁,在附近的一家养老院居住,今天中午发现一条自己穿了好几年的裤子丢失了,便想到公安机关报警,于是自己行动,从养老院跑了出来。在路上走了一个多小时了也没能找到派出所,身体实在坚持不住一下子就坐在了路边动弹不得。通过老人的语言逻辑,民警分析老妇可能患有老年疾病,且老妇不能说出具体住在哪家养老院。民警将老人扶上警车,开始在辖区里挨家挨户询问。
  寻找过程中,民警恰巧遇到了同样寻找老人的养老院姜院长。原来,老妇姓王,患有老年痴呆症,下午王老趁着养老院发午饭的时候偷跑出了养老院,全院的工作人员已经找了一个小时了。姜院长说:老人还患有多种严重的疾病,这要是出点意外,自己都不知道该怎么向老人家属交代,真是十分感谢民警的帮助。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司