加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
民警真诚解民忧,百姓感激送锦旗
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:23 发布时间:2018-10-8 14:04:14

  今年7月中旬,振安分局汤山城派出所社区民警闻家栋、于斌在辖区入户走访时了解到,家住丹东市振安区汤山城镇陡水村的倪长柱老人有一个孙子,今年已经六周岁了,9月份就应该上小学了,但是男孩因为没有出生医学证明,至今还没有户口。倪长柱老人焦急地向民警讲诉了事情的经过。
  原来,男孩在2012年出生时父母还没有登记结婚,其出生不久母亲就离家出走,不知去向,父亲又常年在外地打工,便没有到公安机关登记户口。这些年都是倪长柱老人在照顾孙子,如今男孩已经到了上学的年龄,能给孩子落上户口成为老人心头的大事。
  在了解上述情况后,民警迅速与市局社区警务支队沟通,因为男孩没有出生证明,落户手续比较复杂,民警一边帮助老人准备落户材料,一边寻找男孩的父母。经过多方查找,民警找到了男孩的父亲,并帮忙安排了男孩与其父亲的亲子鉴定。拿到了鉴定报告,男孩的落户手续终于备齐了。当民警将崭新的户口簿送到老人手中时,倪长柱老人热泪盈眶。
  男孩在新学期背上了书包,走进了课堂,倪长柱老人心里充满了感激。国庆期间,老人还专程为汤山城派出所送来了锦旗和节日的祝福。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司