加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
惯犯女婿心生贪念,翁婿联手盗窃被抓
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:8 发布时间:2018-10-8 13:48:54
  当家人有盗窃意图的时候,身边长辈本应坚定立场予以制止,可近日发生在丹东市振安区同兴镇的一起合伙盗窃案中,女婿说出盗窃意图后,竟然得到了岳父的支持和帮助。
  9月27日,丹东市公安局振安分局同兴派出所民警破获一起翁婿联合盗窃案,抓获犯罪嫌疑人两名。
  9月11日14时许,同兴派出所值班民警接到报警称,在丹东市振安区同兴镇变电村一组,村民于某放在其粉色爱玛牌电动车后备箱中的一款女士豹纹手挎包被盗,包内有紫色的手包一个、现金8200元和白色OPPO智能手机一部。
  接到报警后,民警调阅案发现场周边视频监控画面排查可疑车辆及嫌疑人,锁定了两名男性嫌疑人。民警将两名嫌疑人的照片发布在了丹东公安“百万警民微信群”中广泛征集线索。经工作,9月27日晚,民警将犯罪嫌疑人刘某、吕某抓获,经查,二人竟为翁婿关系。
  原来,女婿刘某是盗窃惯犯,多次被公安机关处罚。9月11日,二人驾车从东港回到丹东,在行驶至帽盔山附近时,刘某发现了于某的停在路边的电瓶车,心生盗窃电瓶的想法,但因周围行人较多,岳父吕某便让刘某先观察一会儿再实施盗窃。这时,于某返回将手挎包放进了电瓶车的后备箱中。见此,翁婿二人临时起意,商量着电瓶不好出手卖钱,不如直接盗窃钱财,决定后,二人驾车一路尾随于某来到同兴镇变电村,随后趁于某停车进屋的空隙盗窃得手。
  经讯问,刘某、吕某二人对其涉嫌盗窃的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人刘某、吕某被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司