加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
吉林推行河湖警长制 查办案件98起
作者:李吉胜 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:17 发布时间:2018-10-8 9:06:43
  中国警察网长春10月6日电 记者李吉胜报道:为打赢污染防治攻坚战,吉林省公安机关5月以来在全省范围内部署推行河湖警长制工作模式,由公安机关“牵头”,坚决打击各类破坏河湖生态环境违法犯罪活动。截至目前,全省共查办各类破坏河湖生态环境案件98起,抓获违法犯罪嫌疑人124名。

  今年8月底,吉林省制定了《公安机关河湖警长制工作规定》,明确各级河湖警长的设置规格、任务目标和工作职责。按照要求,各地公安机关组建了河湖警长制工作领导小组,密切对接同级河长制办公室,详细梳理分析本地河湖分布情况,逐级逐人落实河湖警长制工作。目前,吉林省所有河流、湖泊以及河湖的每一区段都有河湖警长专职负责。各级河湖警长按照职责分工,定期、不定期开展巡护河湖工作,密切监控破坏河湖生态环境违法犯罪活动。

  工作中,各地公安机关采取陆巡、水巡结合,地巡、空巡对接的方式,努力打造全方位、立体化动态巡护河湖新模式,取得了突出实效。广大公安民警深入排查破坏河湖生态环境违法犯罪线索,逐一分析研判,逐案定人定策,始终保持对破坏生态环境违法犯罪高压严打态势。同时,各级公安机关与水利、环保等相关行政执法部门积极配合,先后制定出台一系列工作意见办法,健全完善了涉刑案件移送、情报信息互通、联合执法检查等长效工作机制,并多次开展联合执法检查,对妨害公务、阻挠执法等违法行为进行严厉查处。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司