加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
“缉枪治爆”宣传见效,居民主动上缴枪支
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:63 发布时间:2018-9-28 11:10:40

  自“缉枪治爆”专项行动开展以来,为维护辖区社会治安持续稳定,结合当前“扫黑除恶”专项斗争“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求,丹东市公安局振安分局鸭绿江边防派出所积极开展枪支、管制刀具和各类危险品的收缴工作。
  近日,鸭绿江边防派出所辖区一男子通过丹东公安“百万警民微信群”添加了社区民警徐警官的个人微信,并称要主动上交自己持有的一支气枪。徐警官通过法律宣讲,打消了男子的顾虑,最终,该男子主动上缴气枪一支及气枪弹三百余发,及时消除了辖区安全隐患。
  今年以来,鸭绿江边防派出所充分利用“百万警民微信群”传播力量,在群内发布《辽宁省群众举报涉枪涉爆涉刀违法犯罪奖励标准》等一系列“缉枪治爆”宣传资料。同时,民警还利用入户走访的契机,向辖区群众发放宣传单,鼓励群众积极举报涉枪涉爆涉刀违法犯罪线索,督促群众主动上交枪支、管制刀具和各类危险品,在普法宣讲的同时消除群众顾虑,取得良好效果。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司