加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
“百万警民微信群”再助一位走失老人回家
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:34 发布时间:2018-9-14 14:10:36

  9月11日19时30分,正在值班的振安分局巡特警大队副大队长许斌看到九连城镇一家银行门前有七八名群众聚在一起,于是与辅警刘宇阳一同上前查看情况。
  原来,这七八名群众围着一个六旬左右的老人,附近群众介绍,老人在此坐了很久,经镇上村民辨认,老人应该不是当地人。随后,通过与老人简单交流,民警发现老人神志不清,姓名和家庭住址都说不清楚。考虑到夜晚天气寒冷,民警欲将老人带回巡特警大队,可是老人警惕性很高不愿意前往。
  民警便将老人的照片发到了自己的“百万警民微信群”中,不一会儿就有群众反馈认识这位老人。通过群内原先生的帮助,民警和老人的家属取得了联系。1小时后,民警将老人安全地交到家属手中。
  经了解,老人姓金,今年62岁,家住元宝区,患有疾病,于9月10日中午在元宝山公园附近走失,家属发现老人不见时已向公安机关报案,没想到老人独自一人跑到了九连城镇。
  家属见到金老时激动不已,不住地感谢民警,老人的弟弟还给民警一个大大的拥抱,并夸赞丹东公安“百万警民微信群”真厉害。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司