加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
微信群里上交子弹,缉枪治爆再收成效
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:33 发布时间:2018-9-13 12:15:26

  今年以来,丹东公安“百人微信群”在法制宣传、营商利企、服务群众、搜集线索等方面发挥巨大作用。为深入拓展“百人微信群”覆盖范围,吸纳更多群众构筑群防群治格局,上半年,市局组织建立“百万警民微信群”,进一步扩大影响力。目前,“百万警民微信群”已成为警民之间沟通交流的重要途径。振安分局珍珠路派出所副所长卢雪峰不定期在自己的“百万警民微信群”中开展普法宣传,宣传效果显著,近日,群成员“杜鹃”(化名)的亲属将家中老人遗留下来的200多发子弹上交公安机关。
  9月8日晚,有人在“百万警民微信群”中呼叫卢警官,称其亲戚在整理过世老人的物品时,发现了老人遗留下来的数发子弹,希望上交公安机关妥善处理。原来,群成员“杜鹃”通过群内日常普法宣传时得知,私存枪支弹药是违法行为,而且有较大的危害性,如有发现应当主动上交。卢警官收到消息后,便将自己的手机号码留给了“杜鹃”,“杜鹃”将电话号码转交给亲戚王大姐,卢警官在和王大姐取得联系后,连夜赶到王大姐家,将子弹带回了派出所。
  经了解,王大姐的公公以前是一名军人,已经去世二十多年,最近在整理公公和婆婆遗留的物品时发现了子弹,听说嫂子“杜鹃”有一个公安机关的微信群,便让嫂子帮忙问问应该如何处理。
    经过清点,王大姐上交的子弹均为步枪子弹,共计233发,其中114发已经严重锈蚀。目前,珍珠路派出所已将子弹妥善保管,下一步将移交振安分局治安大队集中处理。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司