加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
公安部组织指挥严打涉税犯罪统一收网行动
作者:李军 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:29 发布时间:2018-9-13 9:36:31
  中国警察网北京9月12日电 记者李军报道:为落实国家税务总局和公安部、海关总署、中国人民银行共同部署的打击虚开增值税发票、骗取出口退税违法犯罪两年专项行动,近日,公安部组织指挥上海、天津、广东、辽宁、河北5省市公安机关,在当地税务部门的配合下,对25个虚开增值税发票职业犯罪团伙进行统一收网、集中打击,共抓获犯罪嫌疑人304名,捣毁虚开发票窝点53个,初步统计涉案金额近千亿元。这是近年来公安机关破获的涉案嫌疑人最多、犯罪链条最长、涉案金额最大的涉税犯罪案件。

  今年6月,上海、广东、深圳等地公安机关在工作中发现,大量长期处于“非正常”状态的企业突然“复活”,并大肆向外开具增值税专用发票。对此,公安部高度重视,迅速组织力量,坚持情报导侦、数据化实战思路,在税务机关和人民银行等部门的大力支持下,深入开展分析研判。经过缜密侦查,公安机关从海量数据中抽丝剥茧、深挖扩线,逐渐查明了一个由25个职业化犯罪团伙组成、跨多个地区的虚开增值税发票犯罪网络。

  公安机关侦查发现,今年2月以来,以犯罪嫌疑人杨某、陈某为首的2个犯罪团伙,分别在上海、深圳等地低价收购“僵尸”公司,并雇佣他人领取发票后将公司高价倒卖,短时间内即倒卖公司2600余家。以犯罪嫌疑人付某某、张某某、詹某、谢某、刘某等人为首的多个虚开、洗票团伙,在天津、上海、广东、河北、辽宁、浙江等多个省市实施虚开,开票量巨大、犯罪链条长、隐秘程度高,严重危害了税收征管秩序。鉴于案情重大,近日,公安部统一指挥上海、天津、广东、辽宁、河北5地公安机关开展集中收网行动,一举破获全案。目前,案件正在进一步侦办中。

  公安部有关负责人表示,全国公安机关将认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照四部门两年专项工作部署,与税务等部门密切配合,依法严厉打击“假企业”虚开发票和“假出口”骗取退税等涉税违法犯罪,坚决将违法犯罪分子绳之以法,切实维护国家税收秩序和税收安全,努力营造公平稳定的营商环境,推动经济健康发展。 
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司