加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
一家四口登山被困 消防官兵火速救援
作者:消防支队 | 文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:49 发布时间:2018-9-13 9:29:19

9月7日15点27分,消防五龙背中队接到调度指挥中心命令:五龙山风景区有游客被困。振安大队大队长李大伟带领中队十名官兵、两辆消防车迅即出警。

从报警人处得知,被困人员是一家四口,有两位年轻人和两位老人。一家四口在景区迷失方向,找不着路,现已经体力不支。眼见天色越来越晚,救援将更加困难。

到达五龙山后,李大伟立刻命令五龙背中队成立两个救援小组,第一救援小组携带大绳、滑轮,第二救援小组携带急救箱和折叠担架上山,同时与报警人保持联络,让报警人在讯号良好的位置保持不动并实时共享位置。

中队全体官兵紧紧跟着两名当地向导,向被困人员靠拢。山上的信号时有时无,手机里的定位变得很不稳定,消防官兵只能边喊边走,期望被困人员能够听到。由于消防队员身上背有救援装备,在通过崎岖、陡峭山路时十分困难,官兵们便相互扶持,在经过的路口用手喷漆做上记号,以防走失。翻越山顶后,在五龙山后山半山腰的林场边缘,终于找到了被困人员。

消防官兵立刻展开救援,将身上带有的食物和水分给被困人员。夜晚的林间格外昏暗,被困人员由于恐惧和体力不支,行动困难,消防官兵便搀扶着被困人员下山。

20时左右,被困人员被成功救下山,由于一家四口体力透支,李大伟便开车将被困人员安全送到家中。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司