加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
交警振兴一大队民警热心帮助外地游客 寻回行李箱
作者:交警支队 | 文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:51 发布时间:2018-9-11 9:41:36

 9月5日中午13时45分,正是火车下站的高峰时段,交警振兴一大队民警姜树友带领辅警潘全等人,同往常一样,头顶烈日坚守在火车站出站口的岗位上,正有序的指挥疏导拥堵的交通。突然,一位出租车司机拎着一个粉色的行李箱跑来向姜树友求助,称有两名外地游客刚才坐出租车到客运站,不小心将行李箱落在了自己的出租车上,虽然前后不超过5分钟的时间,可发现时已经找不到人了,希望交警能帮助联系到失主。

“外地游客、行李箱、5分钟、客运站……”通过一连串的关键词,民警姜树友断定这两名外地游客应该还在客运站周边没有走远,于是二话不说,和辅警潘全驾驶摩托车赶到了客运站。为了能尽快找到失主,姜树友和潘全分兵两路,一个在门口和售票处周边打听寻找,另一个进入站内针对即将离开的乘客进行寻找。在民警努力找寻失主的同时,这两名外地游客也发现了自己的行李箱遗落在了出租车上,正在他们手足无措准备报警的时候,被民警姜树友找到,并将事情经过告诉了失主。在确认身份后,两位外地游客现场确认核实行李箱的物品,并取回了行李箱。两名失主激动的握着姜树友的双手,不停地说着“丹东交警真好”,周围的群众也鼓起了热烈的掌声。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司