加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
惠民利企新举措 “一站式”服务获好评
作者:振兴分局 | 文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:50 发布时间:2018-9-7 9:05:56

近日,振兴分局纤维派出所社区民警正在百人朋友圈中为群众解答迁移户口所需的相关手续时,辖区内一招待所负责人寻求民警帮助。其本人称,因店内人员缺乏,而特业许可证即将到期,没有时间去办理,听说派出所现在有“一站式”服务,不知需要什么手续。

得知此情况,民警告知其准备好办理许可证的店内证明材料和法人个人材料等待民警核实确认即可。为不影响招待所正常营业,尽快解决此事,民警立刻来到该招待所进行信息核实。待检查完招待所内部消防安全设施合格后,民警取走相关材料,积极为其到各部门走程序,办手续,在最快的时间内为该招待所办理好了特业许可证。

当许可证交到该招待所负责人手中时,业主对民警十分感谢,并称自从有了百人微信群后,群众有个大事小情,不用出门就能得到民警的解答,而且自己在需要办理业务过程中出现问题,只要在群里招呼一声,民警也能及时解答,这让百姓少跑了不少冤枉路。以前跑前跑后好几天才能办下来的手续,现在一下就能办好,真是太方便了!

不仅如此,纤维派出所还为辖区居民办理户口迁移、主项变更、补录上户等多项户籍业务提供方便,群众只需携带相关证明到所内申请办理,户籍民警将材料扫描上传至相关部门进行网上审批,待审批通过后,即可当场办结。审批模式也由原先的纸质流转升级为网上审批流转模式,大大节省了群众的办事时间、路程等成本,优化了审批流程,缩短了审批工作日,切实提高了户籍窗口工作效率,实现了群众“办事最多跑一次”当场办结的承诺,备受群众的称赞。

今年以来,振兴公安分局高度重视优化营商环境工作,以省厅、市局部署落实优化营商环境措施为工作指导,扎实落实公安机关优化营商环境、简化优化办事流程、提高行政效能和方便群众等各项工作,把优化营商环境工作不断推向深入,优化营商环境工作收效良好。



 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司