加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

重阳节走访慰问老干部
心系百姓冷暖,真情为…
看望慰问参加省厅教官…
神速破窃案,雄风扬警…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
优化“农家乐”营商环境,保障游客人身安全
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:90 发布时间:2018-8-9 9:45:13

  丹东市振安区汤山城镇辖区200余平方公里,山多河多,富有地域特色的“农家乐”近15家。时值夏季连续高温,众多游客选择到汤山城的“农家乐”游玩,每日客流量近千人。
  振安分局汤山城派出所高度重视游客人身安全,所长朱铁镔深入辖区开展走访活动,排查“农家乐”经营场所存在的安全隐患。经查,汤山城镇戏水型“农家乐”项目存在着经营管理不规范、安全防护不到位、配套设施不完善等情况。
  为大力优化辖区营商环境,确保游客能“开心游玩,平安回家”,汤山城派出所结合辖区“农家乐”经营特点,针对日常管理中发现的问题,迅速组织村治保主任、派出所主管副所长、社区民警及“农家乐”经营负责人召开优化营商安全教育培训会。
  会上,社区副所长闻家栋通报了辖区戏水型“农家乐”摸底排查情况,指出管理漏洞和存在问题。所长朱铁镔对戏水型“农家乐”管理方面提出了三点要求:一是提高认识,排查隐患。“农家乐”经营负责人应本着对游客负责的态度,开展自查自纠行动,查找经营场所存在的安全隐患。在危险区域设置警示标志,配备应急救生装备,制定有效的应急预案,加强防护设施的日常维护。二是明确责任,合法经营。经营场所要建立、健全各项制度,依法办理相关经营执照和卫生许可手续,派出所民警可协助企加强对从业人员的安全培训,提高管理水平。三是警企携手,加强沟通。派出所在狠抓管理的同时,也维护经营者和游客的合法权益。构建警企联络机制,“农家乐”经营负责人全部加入社区民警的“百万公众微信群”,畅通沟通渠道,及时解决各类矛盾纠纷,营造良好的经营秩序。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司