加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警巡逻“路遇”钱包…
振安分局开展江边治安…
电梯卡“指引”民警助…
好市民路遇钱包拾金不…
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
男子因欠债套路女友贷款万余元
作者:丹东警事 | 文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:44 发布时间:2018-8-9 9:04:54
    2016年,小雨在朋友婚礼中认识了小黄,当时双方话语比较投机,便相互加了微信,2018年的一天,小黄通过微信联系起了小雨,并开始追求小雨,不久小雨便坠入爱河之中。

    在双方处朋友时,感情十分融洽,小雨对小黄也十分信任,在金汤小学附近两人一起租住了房子,并居住到了一起。有一天,小黄以帮助小雨学习使用支付宝等网上付款软件为由,用小雨的身份信息及银行卡注册了一个支付宝账户,注册成功后,小雨因不经常使用所以一直也没当回事。但有一天,小雨被银行告知自己的信用卡莫名其妙的被透支了9000多元,并且自己在某网上贷款公司贷款了5000元,需要尽快偿还此欠款,否侧将产生高额利息,这把小雨整的一头雾水,纳闷这笔欠款从何而来。后经回忆,想起来近期自己的男友小黄时常摆弄自己的手机,并且总是在躲避自己,使得小雨对男友小黄产生了怀疑。

    还不上钱的小雨一筹莫展,无奈之下选择报警,公安机关经查实,多起债务确是小黄所为,民警先让小雨稳控住男友小黄,后迅速出击将正欲逃离的嫌疑人黄某抓获。经审讯,小黄交待了因债务缠身,遂打起了女朋友小雨的主意,8月1日,小黄编造谎言取得了小雨支付宝的信息,而后在小雨不知情的情况下将小雨的支付宝上绑定的信用卡的九千余元转走,所得赃款用于偿还债务。同时,小黄还交待于7月末乘小雨不备取得其手机密码,冒用小雨的身份信息在网上贷款五千元,用于还债。 

    目前,犯罪嫌疑人黄某因涉嫌盗窃罪已被公安机关刑事拘留,此案正在进一步办理之中。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司