加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警巡逻“路遇”钱包…
振安分局开展江边治安…
电梯卡“指引”民警助…
好市民路遇钱包拾金不…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
脱缰骡子失而复得,“百万公众微信群”帮了大忙
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:38 发布时间:2018-8-8 9:17:11

  8月2日深夜,振安分局九连城派出所接到群众报警称,有人在路边发现一头骡子。值班民警赶到现场,经过搜寻,发现这头骡子正在路边闲逛,通过脖子上断裂的缰绳,民警判断这头骡子是挣脱缰绳跑出来的,在试图抓住它的时候,民警遇到了麻烦。
  这头骡子脾气很大,只要民警一靠近,它就又踢又撅,还沿着马路“逃跑”,忙活了半个小时,汗流浃背的民警也没能将它擒获。最后,民警找来附近有牲畜饲养经验的村民刘大哥帮忙,才将骡子抓住。因为找不到骡子的主人,民警暂时把它安置在了刘大哥家。
    民警将骡子的照片发到了“百万公众微信群”里,这件新鲜事引起了村民的关注,第二天一早就有人在群里反映,骡子应该燕窝村孙某家的。民警将这只“出走”的骡子交给孙某,孙某怎么也没想到,自己找了一天的骡子能失而复得,一个劲地夸赞公安机关的“百万公众微信群”力量真大。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司