加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警巡逻“路遇”钱包…
振安分局开展江边治安…
电梯卡“指引”民警助…
好市民路遇钱包拾金不…
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
两台广告车扰民被警告
作者:振兴分局 | 文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:52 发布时间:2018-8-5 9:58:14

  年初以来,市公安局党委坚持民意导向,把解决民生关注的热点问题摆到突出位置来抓,立足公安机关职能,集中组织开展了社会生活噪声污染清理整治和夏季治安整治行动,采取“督办、约谈、打击”等超常举措,对广告车播放广告、音响喇叭、路边烧烤等扰民热点持续发力,严管此类行为。

   7月31日17时许,丹东市公安局振兴公安分局头道派出所接到110指挥中心指令称,在公安医院门前有一辆扰民车辆,要求其配合巡特警在辖区内进行围堵。

   头道派出所民警赶到公安医院后未发现扰民车辆,于是联系指挥中心视频追踪,发现车辆已驶往官电街方向,民警继续向官电街方向追赶该扰民车辆。当头道派出所民警行驶到锦山大街四纬路时,发现有另一辆广告车存在扰民现场。该广告车车辆行驶缓慢,正在沿途播放广告,声音刺耳。遂将情况上报至指挥中心,依法将该车辆带回所内进行处理。

   经查实,该广告车驾驶人任某是某商场工作人员,其驾驶的车辆用于沿途播放商场宣传广告。驾驶人任某承认其驾驶的广告车辆存在扰民问题,在民警的教育下,任某深刻的意识到了自己的错误,并保证一定注意以后不会再发生扰民问题。

   鉴于任某为初犯,民警对任某进行了口头警告,并对任某和其驾驶的车辆进行了记录,如再次发生扰民情况,将依据《中华人名共和国治安管理处罚法》相关规定对其进行处罚。

   7月31日17时许,元宝公安分局六道口派出所值班民警接市公安局指挥中心指令称:有一辆黑色箱货广告车从八道沟驶向江边,车上播放广告声音扰民,依法对该车辆及相关人员进行查处。

   六道口派出所值班民警将该车辆截停在元宝区江城大街某面包店门口,将车内驾驶员肖某带至公安机关制作询问笔录。经询问,肖某承认其驾驶的黑色箱货广告车播放广告声音扰民,民警对其进行警告。驾驶员肖某表示接受批评,以后播放广告时会注意音量。

   《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十八条规定,对违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司