加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

民警上门办理犬证,解…
人人知晓、人人参与“…
聘请营商监督员
便民惠民上门服务,解…
分局动态 首页 > 新闻播报 > 分局动态
 
邻里纠纷互不相让引发冲突,民警规劝苦口婆心化解矛盾
作者:耿焕文 | 文章来源:振安分局 | 阅读次数:22 发布时间:2018-7-12 10:12:40

  

近日,振安分局同兴派出所收到村民王某的一封感谢信和一面写有“人民好警察、百姓贴心人”的锦旗,字里行间透漏出人民群众对人民警察工作的认可,也是民警孜孜不倦的不竭动力。

早在2017年,丹东市振安区同兴镇三股流村村民王某和周某二人因地界纠纷多次发生矛盾,本来和和睦睦的邻里关系,因为这件小事闹得不可开交,两家人甚至因此怀恨在心。一开始,老王家和老周家因此事闹到了村委会,又闹到了镇政府,经过村委会和镇政府的多次调解双方均未达成一致,后来,二人为此大打出手被带到了同兴派出所。

经初查,二人动手是因民间纠纷引起,双方并没有明显外伤且情节较轻,同兴派出所从营造和谐邻里关系的角度出发,加大对案件事实的调查力度,决定对双方进行治安调解,将二人这一长期矛盾彻底解决。民警多次实地走访,并与村委会、镇政府积极沟通,了解双方地界划分相关协议,找到矛盾根源。在了解相关情况后,民警对双方进行了调解和普法教育。

最终,在民警的耐心劝说下,双方达成和解协议,签订调解协议书。至此,邻里矛盾得到化解,双方对派出所民警耐心细致的调解表示感谢。

民警提示:邻里之间难免产生纠纷,面对问题,我们应该理性对待,心平气和的沟通和各退一步的大度往往会使问题迎刃而解。一言不合就动手,不仅破坏邻里和谐,还会受到法律的严惩。

 

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司