加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
湖南:持续推进专项行动净化网络环境
作者:刘海平 罗文姣 吴强 | 文章来源:中国警察网 | 阅读次数:36 发布时间:2018-7-11 9:32:28
  中国警察网讯 近日,湖南省公安厅发布消息:2017年6月以来,全省公安机关持续开展“护网”“净网”专项行动,保卫网络安全,营造风清气正的网络环境。一年来,湖南公安机关共开展网络安全检查1.1万家次,侦破涉网违法犯罪案件2510余起,抓获违法犯罪嫌疑人3270余名。

  造谣传谣是互联网世界的“毒瘤”。湖南公安机关建立“第一时间发现、第一时间核查、第一时间处置”的快查快处机制,及时有效打击网络造谣传谣违法行为。今年3月26日,一则“撤销株洲、湘潭市,调整衡阳市部分行政区划,长沙市升格为副省级市”的信息在微信群传播,公安机关迅速查明该信息系陈某编造,遂依法对其进行了处理。

  湖南公安机关按照公安部部署要求,集中力量深挖“网络水军”的背后推手,铲除“网络水军”的滋生土壤,破获一系列重大案件,抓获违法犯罪嫌疑人5名,查获并关停涉嫌非法炒作的网络账号260余个,关闭违法违规网站9个,清除涉及网上恶意炒作信息数十万条。2017年7月,彭某因组织“网络水军”发帖、删帖非法获利,被公安机关以涉嫌非法经营罪依法查处。

  为斩断违法有害信息传播平台和链条,湖南网警深入开展网络安全管理秩序整治,强力整治问题突出的互联网企业、网站和应用服务,督促互联网企业落实网络安全主体责任。7月3日,衡阳网警工作中发现“衡州论坛”发布大量招嫖违法信息,未按规定落实网络安全技术措施,对网站负责人作出警告处罚。

  针对网络犯罪活动蔓延发展的趋势,湖南公安机关重拳出击,查处了一批大案要案,有效遏制了网络犯罪高发势头。今年4月,在湖南省公安厅统一指挥下,长沙市公安局侦破部督“1·10”破坏计算机信息系统专案,抓获犯罪嫌疑人129名,查扣涉案服务器31台、电脑80余台、手机3000余部,斩断了一条由手机应用软件生产商、软件推广商、刷机公司、手机销售商组成的特大互联网“手机黑产”犯罪链条。4月25日,郴州市公安局对涉黄平台人员链、技术链、资金链、利益关联链进行精准打击,成功破获全国扫黄打非办、公安部联合督办的一起传播淫秽物品牟利案,抓获犯罪嫌疑人163名,摧毁网络直播平台35个。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司