加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
黑龙江追回一名境外在逃人员 退缴300余万元受贿赃款
作者:闫睿 | 文章来源:新华社 | 阅读次数:23 发布时间:2018-7-11 9:28:00
  新华社哈尔滨7月10日电(记者闫睿)记者10日从黑龙江省纪委监委了解到,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统一指挥下,经齐齐哈尔市公安局全力工作,涉嫌非国家工作人员受贿罪的外逃人员王戬日前从境外飞抵哈尔滨太平国际机场,回国投案自首。

  王戬,男,1976年7月出生,北京正庄投资有限公司原股东、副总裁。2014年,王戬利用职务之便,伙同他人共同受贿人民币300余万元,案发后逃往国外。公安部通过黑龙江省公安厅将此案交由齐齐哈尔市公安局侦办。2015年4月,齐齐哈尔市公安局对王戬进行网上通缉。

  在黑龙江省委反腐败协调小组追逃追赃工作办公室的组织协调和黑龙江省公安厅的统筹指挥下,齐齐哈尔市公安局集中精干力量,通过运用法律威慑、政策感召和亲情感化等手段,经过长达三年的较量,最终迫使王戬主动回国投案并全额退缴赃款。此案目前正在审理中。

  自“天网行动”实施以来,黑龙江省不断强化政治意识,提高政治站位,坚持不懈地开展追逃追赃工作。黑龙江省委反腐败协调小组各成员单位各司其职、密切协作,积极争得国家有关部门支持配合,通过开展国际警务合作,去年成功劝返两名外逃红通人员。 
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司