加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

弘扬公安边防精神,彰…
为企解忧受赞誉,优化…
振安分局迅速落实全市…
贴心服务聋哑人,无声…
公安资讯 首页 > 警务公开 > 公安资讯
 
云南森林公安机关破获一起网络贩卖野生动物案
作者:吉哲鹏 | 文章来源:新华社 | 阅读次数:32 发布时间:2018-7-11 9:26:12
  新华社昆明7月10日电(记者吉哲鹏)近日昆明市、文山州两地森林公安机关联手破获一起通过网络非法收购、运输、出售野生动物案,目前已抓获3名犯罪嫌疑人,解救涉案野生鸟类401只,其中画眉375只、鹧鸪18只、鹌鹑7只、斑鸠1只。

  昆明、文山两地森林公安机关在今年6月13日发现,有人长期在广西百色、云南文山州等地采用粘网、扣子等方法在林区非法猎捕野生鸟类,然后将非法猎捕的鸟类贩卖给文山州砚山县何某某、陈某某等人,何某某、陈某某等人通过“微信”、“快手APP软件”网络平台发布销售信息非法出售。

  为了逃避打击,何某某、陈某某将买家所购买的野生鸟类通过物流公司秘密运输到昆明,再找他人从昆明发给北京、广东、广西、山东、贵州、陕西及云南省内买家,待买家确认收到货后完成交易。

  昆明、文山两地森林公安机关抽调精干警力合成作战,目前3名犯罪嫌疑人已被昆明市森林公安局采取取保候审强制措施,案件正在进一步侦办中。
 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司