加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
交警元宝大队开展事故应急处置演练
作者:交警支队 | 文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:82 发布时间:2018-7-11 9:14:11

入夏以来,交警元宝大队以事故应急演练为抓手,强力提升辖区客运企业雨季道路交通事故应急处置能力,全面落实企业安全主体责任,最大限度地降低因事故、特别是重大事故造成的人员和财产损失。

7月2日下午,交警元宝大队在辽宁虎跃丹东客运有限公司院内举行了雨季突发事故应急处置示范演练。演练现场模拟一辆大客车行至304国道20公里100米处时,车辆发生侧滑并与路边电线杆相撞,车内载客30人,造成30人被困车内、2人受伤,车辆受损严重,无法启动,驾驶员在向122报警的同时请求公司迅速增援。

接警后,交警元宝大队应急小分队、丹东虎跃客运有限公司事故处理组、旅客疏散组、车辆救援组、后勤保障组立即出发,第一时间赶往事故现场。应急小分队迅速在现场设置警示标志、警示牌,反光锥筒,停放好警车,划定警戒区并进行现场勘查,制作勘查图、勘查笔录和照相、摄像;事故处理组立即向上级报告旅客受伤情况、了解事故经过、对事故受伤者进行登记;旅客疏散组立即撬开事故车门组织旅客疏散、清点旅客人数、了解旅客情况,将两名受伤者抬上救护车迅速赶往就近医院救治;车辆救援组积极配合交警部门查勘车辆、调查取证并全力维修好事故车辆。

经过一个多小时的紧张工作,各小组行动迅速、配合密切、协调有序,2名“受轻伤”的旅客被及时送到就近医院救治,28名旅客被及时疏散并安全转移,事故车辆被及时维修好并安全返回,道路交通事故应急演练活动圆满结束。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司