加入收藏 设为首页
首页 振安分局简介 新闻播报 警务公开 政策法规 警民互动 警方提示
 

栏目分类

栏目分类

警营风采

经营风采

《宪法》宣讲
金银珠宝行业安全检查…
扶贫帮困
社区里的“好丫头”
警务报道 首页 > 新闻播报 > 警务报道
 
车辆起火司机不知 民警发现及时扑救
作者:交警支队 | 文章来源:丹东警察网 | 阅读次数:132 发布时间:2018-7-10 8:53:52

7月2日,交警振兴二大队警力在早高峰执勤过程中,成功处置一起车辆货物起火事件,及时帮助驾驶员扑灭火情,为车主挽回损失。

当日早高峰期间,振兴二大队中队长穆建国、辅警王鹏达正在辖区立交桥二层执勤,疏导过程中,突然发现一台白色箱式货车的车厢内有黑烟冒出,中队长穆建国立即意识到很可能是车厢内货物起火,但从车辆驾驶员的表情判断,驾驶员显然对车厢起火的情况并不知晓。

虽然还没有出现明火,但如果不及时处理,很可能烧毁车辆,甚至危及驾驶员的生命安全。见此情况,中队长穆建国、辅警王鹏达立即驾驶警车追赶,喊停驾驶员,当驾驶员看到后车厢浓烟滚滚时,顿时有些慌乱,正当驾驶员和周边商家准备开门灭火时,穆建国将其拦住,询问车内所装货物时得知,车内装有油漆,穆建国迅速从警车和周围商铺内找来干粉灭火器。就在打开车门的一瞬间车厢内着起明火,好在前期没有盲目打开车厢,火势不大,最终在大队警力和驾驶员以及周边商家的齐心扑救下,火很快被扑灭。

火被扑灭后,穆建国在帮助车主查点损失时发现,起火原因很可能是车厢内的一块废旧电瓶短接打火所致,好在车主损失不大,否则后果不堪设想。

 
友情链接
全国公安网站 省内公安网站 政府网站 新闻网站 友情链接

承办单位:丹东市公安局振安分局 辽ICP备10012964号 本网站版权所有 未经许可请勿转载
详细地址:丹东市振安区珍珠街255号
技术支持:丹东新思维网络科技有限公司